работа

10 вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы здоровы.

взято у only_you

Для многих из нас шоппинг в аптеке по увлекательности сравним с шоппингом в канцелярских магазинах. Даже если мы зашли за пачкой аспирина, оставляем на кассе тысячу рублей — одноразовые пакетики с масками, аскорбинки, гематоген, три вида витаминов для кожи, волос и ногтей... Я составила список из десяти вещей, за которыми стоит зайти, даже если вы ничем не больны. Только, пожалуйста, почитайте о них в интернете подробнее (если речь идёт о чём-то, что вы собираетесь наносить на кожу или глотать), потому что даже у самых безобидных средств бывают противопоказания.




  1. Лецитин. Моё недавнее открытие, которым я очень довольна — иногда тяга к мороженому и шоколаду оправдывается тем, что организму не хватает лецитина, а не только вашим наркотическим пристрастием. Если после курса лецитина тортов всё равно хочется, дело, скорее всего, в психологических причинах, и лекарство от них в аптеке уже не купишь.

  2. Бадяга. Рискованное и чудодейственное средство от пятнышек и рубчиков, оставшихся после выведенных угрей. Подробное описание действия и принципа работы — в этом посте из сообщества [info]kosmetichka

  3. Рыбий жир. Кажется, единственное работающее средство от морщин и целлюлита. Только на нём нет смысла экономить — в дешёвом отечественном (20 рублей за упаковку из чуть ли не 100 капсул) рыбьем жире концентрация его очень мала, и для дневная доза измеряется горстями.

  4. Глина. Для масок для лица и обёртываний. Голубая — осветляет кожу и «вытягивает» комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу, как раз для попы. Про свойства остальных видов читайте здесь, например, ну и на самих упаковках.

  5. Масла — касторовое для ресниц, персиковое для лица, зародышей пшеницы для век, репейное для волос, льняное — для разгона обмена веществ, остальные два миллиона видов — по инструкции (или напишите в комментариях, если знаете хорошее применение для редкого вида масла, все спасибо скажут).

  6. Пипетки/шприцы — пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы (тут, я помню, многие удивились) нужны для смешивания разных видов масел и нанесения по пробору — если у вас смесь дорогая, а волос много и они очень густые, такое порционное использование очень удобно. Плюс масла можно хранить в холодильнике, а шприцы с порцией нагревать в горячей воде, чтобы масло действовало эффективнее.

  7. Одноразовые смотровые перчатки — Многие вот жалуются, что им неудобно мыть в перчатках посуду, они, мол, не чувствуют тарелки. Хороший анти-аргумент — хирурги вот операции на детских сердцах делают в таких перчатках, и ничего, чувствуют. Большая упаковка стоит рублей 300, хватает этой сотни пар на год.

  8. Ромашка и травяные сборы — если вы, как и я, не пьёте кофе, а от зелёного и чёрного чая устаёте, то травяные чаи лучше покупать не в магазинах, где за простой ромашковый чай могут попросить и 100, и 300 рублей, а в аптеках. Мои фавориты — липа, мелисса, ромашка, шиповник, фенхель и анис. Эти же травяные настойки можно замораживать в кубики косметического льда и делать компрессы.

  9. Пивные дрожжи и чеснок — я их выделяю для себя из списка остальных БАДов, хотя сюда с успехом могут попасть и йод, и эхинацея, и гингко билоба, и черника. Дрожжи укрепляют волосы и ногти и регулируют аппетит. Чеснок повышает иммунитет, и ещё его для каких-то диетических целей — вот уж не помню, каких — рекомендует Монтиньяк. Я просто все эти препараты пропиваю по кругу курсами, но пивные дрожжи и чеснок мне лично кажутся самыми эффективными.

  10. Радевит — мазь, смесь витаминов А, Е и D в чистом виде. Крем для рук с небольшим процентом любого из этих витаминов, очевидно, стоит дороже, а питает кожу хуже, хотя пахнет получше наверняка.



Метки:
Разместить за 250 жетонов
Обычно хорошие девочки не жалуются, потому что сами выбирают таких мужчин. Примерные и предсказуемые на них наводят страшную тоску, что лучше уж спрыгнуть с обрыва, чем проводить выходные в кинотеатре и заниматься сексом каждую субботу. А всё почему? Развязная походка, самоуверенная ухмылка и…
Семена льна еще хвалят ) Я добавляю в еду, для желудка и пищеварения вместо кунжута (в салаты, каши) и так далее, многие делают с ним маски для волос и лица или отвары. В аптеке он стоит по-моему рублей 30-40, а в отделах здорового питания в супермаркетах может стоить те же 100г за 100р )

Надо купить пивные дрожжи и рыбий жир...а дрожжи они в таблетках или как?
4. у меня на даче этой голубой глины дофига:)

7. зачем мыть посуду в перчатках? можно не покупать едкие химикаты, а органический антижир типа Frosch
интересно про лецитин!
пошла изучать тему

обожаю всякие витаминки :)))
когда мне начинают песню про то, что я не выгляжу на свой возраст, я рассказываю, что кроме йоги и правильного питания я всегда пью витамины, люди дальше не слушают :)))
почему то не верят в них )
бабий жар - это хорошо!
а вот бодяга как-то не очень звучит :)
ищщо я зело люблю пить мяту
говорят она правда как-то нихарашо на мужыгов действует
но видать пить ее нужно цистернами
Бахилы! Очень полезная штука из аптеки )) За копейки в аптеке или в магазине медтехники можно купить кучу бахил, а гардеробщики и охранники в тех же детских поликлиниках, бывает, продают их по 10 рублей пара. Бахилы применяются там, куда идешь ненадолго в грязной обуви и нет смысла тащить сменку... А еще при переезде я заворачивала в них маленькие флаконы с духами и дезодоранты - проехали 1300 км, не побились ))
гематоген, эхинацея, чеснок, дрожжи - маркетинговая недоказанная ерунда. Нигде в мире не существует гематогена, он не помогает кроветворению. Дрожжи еще и вредны.
Все, что мажется на кожу воздействует только на самый крайний, уже отмерший слой, временный косметический эффект, о коже нужно заботиться изнутри, не курить и заниматься спортом 3 раза в неделю.

Только рыбий жир имеет смысл. Но российский я бы не покупал, зная как там дела с контролем на прогорьклость и температурные режимы.
гематоген-не фигня! По совету попробовала, действительно-ногти растут, и не ломаются! Вместо сладкого батончик в день. Правда на начальном этапе съедала штук 20 в месяц, не каждому по силам. А от дрожжей полнеют, или нет?