рыжая

Как быстро отрастить волосы (Личный опыт)


Итак, я созрела на посты о волосах.
Очень долгое время мои волосы были одной длины, от укладок, от того, что я красила их, - концы волос ломались и не было видимости, что волосы растут. Я понятия не имела, что я делала нетак.
Мои волосы, по прежнему, тонкие, но мастер, с каждым моим посещением, замечает улучшения. И волосы действительно растут. По привычке, почти всегда ношу распущенные волосы, но только на фото вижу, что да, они действительно длинные, что не может ни радовать. По фотографиям этого поста, не особо заметна разница, но она есть. Волосы растут, почти не ломаются ТТТ и с каждым разом выглядят всё лучше и лучше. В этом посте я постараюсь собрать все свои тайны и рассказать вам, но обещайте, что вы сделаете так же и поделитесь со мной своими секретами, хорошо? :)


В начале года я сообщила, что хочу отрастить волосы до попы, на что получила массу комментариев с тем, что это некрасиво.


Вы всё ещё считаете, что это некрасиво?  ))

Ну что, начнём?

1. Витамины. Конечно же, это первое о чём задумывается девушка, решившая отрастить волосы. Но, Боже, как выбрать из огромного количества предложений? Я сейчас пью Myvitamins. Покупала тут. Мне посоветовала их Вика, а вы помните какие у Вики волосы, да? Она заказала мне упаковку, в которой 90 таблеток. Т.е. 3 месяца без перерыва пью и смогу судить о результате. Посмотрим, если действительно буду довольна, то прикуплю ещё что-нибудь с того сайта. Так же, спешу напомнить, что пост о витаминах в процессе и совсем скоро появится у меня в блоге.
 Состав:

Each 1 tablet serving provides:

Vitamin D3: 5mcg (100% RDA*)
Vitamin E: 40mg αTE (333% RDA*)
Vitamin C: 60mg (75% RDA*)
Vitamin B1: 8mg (727% RDA*)
Vitamin B2: 4mg (286% RDA*)
Niacin: 18mg NE (112% RDA*)
Vitamin B6: 10mg (715% RDA*)
Folic Acid: 400mcg (200% RDA*)
Vitamin B12: 9mcg (360% RDA*)
Biotin: 45mcg (90% RDA*)
Pantothenic Acid: 40mg (666% RDA*)
Magnesium: 75mg (20% RDA*)
Iron: 12mg (85% RDA*)
Zinc: 15mg (150% RDA*)
Copper: 1mg (100% RDA*)
Manganese: 0.5mg (25% RDA*)
Selenium: 100mcg (181% RDA*)
Chromium: 50mcg (125% RDA*)
Iodine: 200mcg (133% RDA*)
Grape Seed Extract: 15mg
L Cysteine: 10mg
Mixed Carotenoids: 150mcg

*Recommended Daily Allowance

Так же я пью рыбий жир, рекомендую ОКЕАНОЛ, там в одной капсуле содержится половина дневной нормы омега-3, что очень удобно, одну утром, другую вечером и суточная норма взята :Р

 Что же я пила до этих витамин? Я всегда стараюсь держать вас в курсе своего питания, тренировок и добавок, которые пью, поэтому, кто читает внимательно в курсе, что за осень и зиму я выпила 2 банки Animal Pac. Они шикарнейшие, да, они спортивные, но ногти и волосы росли со скоростью света, это и понятно. До Animal Pac, я пила Priorin. Как известно, эти витамины можно купить только в Европе. Первые я купила на Пелопоннесе (Греция) в 2012 году, вторые в 2013 в Мюнхене. Первые были дешевле и фасовка другая и волосы от них очень хорошо росли, вторые были дороже в 2 раза, но и таблеток было больше, правда и пить их надо было по 3, а не как греческие, по одной. Эффекта я особо не заметила от вторых, но пропила.


Вот на фото выше, коричневые - Priorin, Океанол (рыбий жир). Так же я уже второй раз покупаю эти дрожжи для кожи, волос и ногтей. Кожа у меня проблемная, чуть продуло, чуть не то съела, чуть подышала дымом сигарет и всё на лице, пью по одной штучке утром и вечером, если не забываю. Это всё.
 Одно время пропила упаковку фолиевой кислоты, именно её можно назвать витаминами для роста волос. Многие хвалят, так что не я одна. Так же знаю, что витамин Е помогает сохранить кожу и волосы здоровыми, а так же укрепляет иммунную систему. Поэтому на витамин Е, я считаю, не нужно жалеть деньги. Хвалят очень вот такой, собираюсь заказать. Приём биотина тоже ускоряет рост волос. Внимательно читайте инструкцию, у каждого производителя своя дозировка. Мне удобнее принимать в таблетках, но бывает и жидкий.
 У моей подруги вообще свой отдельный курс, о котором она где-то прочитала. С утра капсулу цинка, капсулу кальция, на ночь ложку биотина и так 2 месяца, после этого 2 недели бета-каротин, потом 2 недели рыбий жир, потом 2 недели витамины А+Е . Отдых, через два месяца курс повторяла.

 А вы какие витамины пьёте? Что пробовали из вышеперечисленного? Как результат? Что посоветовали бы лично вы?

2. Массаж головы. Об этом пишут во всех статьях о росте волос. Чем? Щёткой с натуральной щетиной. Честно сказать, я не люблю расчёсываться, делаю это не часто и могу провести день или два не расчесавшись. Да, я ненавижу это дело. Для длинных тонких волнистых волос - это ад! Я вместо этого использую прибор Дарсонваль. Купила его давным давно. В наборе была насадка в виде расчёски, вот ей делать массаж головы по 7-10 минут хотя бы через день. Приятные ощущения после процедуры, такое тепло разливается по всей голове, а волосы пахнут электричеством. Да, да, электричество пахнет )))

3. Сказать нет агрессивным укладкам. Я имею ввиду укладки, при которых используются термоприборы. Это очень плохо влияет на наши волосы, кому я рассказываю?. Но летом, это просто ужас-ужас. Весной я сильно подсела на утюги и плойки. Но планирую пересмотреть способы укладки волос. Об этом я буду писать отдельные посты. Если я хочу чёткие волны, я буду заплетаю косы на ночь, если хочу нежные локоны, то могу лечь спать с пучком на голове. А ещё зитмой я часто накручивала волосы на носки, а по утру снимала и получались вот такие кудри.


 У меня был эксперимент, на протяжении трёх месяцев я не сушила волосы феном, и уж тем более не выпрямляла и не завивала их термоприборами. Уже через три месяца не только я, но и окружающие заметили изменения длинны и состояния волос. О способах укладки волос без использования термоприборов я расскажу, если интересно.

4. Белок. Об этом я уже рассказывала и не раз. Волос состоит преимущественно из белка. Но, как мы знаем, волос - это мёртвая ткань, поэтому повреждения никак не восстанавливаются. С этого момента можете звать меня КЭПом ))
 Итак, я в очередной раз советую вам бустеры, вот тут я писала о тех, которые попробовала. Самый мой любимый и долговечный белковый Redken Extreme Cat, немного подробнее о нём. Использую максимум - раз в неделю. Не чаще!!! Слишком много белка перенасытят ваши волосы, одного раза в неделю вполне достаточно, что бы восстановить структуру волос. Наносится после мытья на 10 минут (это максимум), оставите дольше - останетесь без волос. После, смываете и наносите маску или кондиционер, которую смываете прохладной водой. Не горячей.


5. Защита. Если всё же вы решили использовать для укладки фен/плойку/утюги, то используйте термо-зищиту.
 И тут вопрос к вам, посоветуйте лучшую защиту, которая не пачкает волосы?

6. Маски из масла перед мытьём. Да, всеми советами, которые даю в своём блоге я пользуюсь. Темы масел мусолились не один раз. Я действительно мажу кожу головы и волосы маслом и стараюсь его оставить на ночь. Из поездок я привожу много различных масел, которые использую поочереди.
 Одно из самых любимый масло Амлы, о котором я писала тут. Следующее на очереди кокосовое масло, о нём писала тут и тут. Так же привозила много различных миксов из масел для волос, но до них пока не дошло.
 О других маслах можно почитать тут.
 Маслом с красным перцем, в своё время я сожгла волосы, поэтому больше не использую. От репейного никаких изменений не заметила, поэтому не использую.

7. Уход. Вот и дошли до самого важного. Многие из вас знают, что я мою голову раз в 3-5 дней. Да, для меня это достаточно и это при том, что я не хожу, простите, с сосульками на голове. Я приучила волосы. И обещала рассказать, как это сделала. Обещала и расскажу, но в другом посте.
 Ну так вот, раз я мою волосы 1-2 раза в неделю, то обычной бутылочки с шампунем мне хватает обычно на пол года. Всё бы ничего, но снова НО. Мои волосы быстро привыкают к шампуням и маскам. И я делаю так, каждый месяц юзаю только одну линию, в следующий месяц перехожу на другую и тоже использую только месяц. Так у меня 3-5 месяцев волосы моются разными шампунями, через 3-4 месяца снова круг. Обзор о шампунях моей подруги Вики тут.

 А тут я напишу, чем пользуюсь последние пол года.

 Начну с Vichy. Vichy я попробовала впервые лет 10 назад. И была безумно довольна. Изменения волос в лучшую сторону заметила и мой мастер. После переезда в Москву наслушалась плохих отзывов и завязала. Набрала по советам людей, которые плохо отзывались о Vichy, шампуней и масок и... Мягко говоря, пожалела деньги. В прошлом году я снова вернулась и нисколько не жалею. Использую шампунь для сухих волос и маску для повреждённых. В свою очередь, Davines и Egomania я говорю - НЕТ!!!


Kracie, японская марка. Волосы после этих средств напитанные и мягкие. Я очень довольна, не зря заказала сразу по литру. У этой же марки есть уход для роста волос и маска для повреждённых. Слышала много положительных отзывов. Честно, очень довольна.

И на третьем месте Loreal. Так же скажу, что к уходу Abcolut Repair, я снова вернулась. На фото нет, но я пользуюсь и обожаю маску этой линии.

Этот шампунь Vichy у меня новый, ещё не использовала. А вот Egomania запечатлела, что бы НИКОГДА больше не покупать.

 Маску Vichy я показала выше, вот ещё.


Kerastase, она, к сожалению, уже почти закончилась. Очень её люблю, волосы действительно, как глянец после неё.
Lakme, очень любит моя мама. Но мне совершенно не подошла эта маска для сухих волос. Волосы после неё пористые и не послушные и через чур сухие.
Floresan, а эта маска за 150 рэ очень пошла. Мою голову шампунем, наношу её на 15-20 минут, затем смываю прохладной водой и снова мою волосы шампунем и уход, как обычно. Она действительно немного пощипывает и должна стимулировать рост волос. Использую уже вторую банку :)

 После мытья наношу немного масла. The Body Shop  использую почти каждый день. Redken перед сушкой феном или летом.


 После мытья вместо маски иногда использую ампулы Structur Forte, о которых я писала тут. Очень их люблю.

Это, конечно же, не всё, что стоит у меня на полке. Масса термозащитных средств и других масок для волос, которые я пока только пробую и жду эффект. Если вам интересно, о них я тоже вам расскажу, но как удобнее, отдельным постом об одном средстве или в общем посте обо всём?
 А, открытие этого года )) GlamBox познакомил меня с укладочными средствами Toni & Guy, я пока в восторге. В инстаграм (там я calipsodellmar) или в жж кто-то мне писал, что за что любит коробочки GlamBox, так за полноразмерные средства Toni & Guy.\

 Ну и составлю список того, что бы я хотела попробовать, вдруг вы этим уже пользовались и сможете дать мне ценный совет :*

- Ну во-первых, я хочу попробовать шампунь и маску Biolage от Matrix.


- Во-вторых, шампунь, кондиционер и маску Moroccanoil.

8. Питание. Попробуйте добавить всего лишь несколько продуктов в ваш рацион и, я вас уверяю, вы забудете о проблемах с волосами.



Рыба.
Лучшее блюдо с высоким содержанием омега-3. Достаточно легко готовится. Это номер один в списке моих покупок. Я ем рыбу 3 раза в неделю. Рыба хороша для мозга, волос, кожи и ногтей. Белок, который содержится в рыбе, также способствует сохранению молодости кожи. Не поклонники рыбы? Включите в рацион льняное масло.

Спаржа.
Чтобы волосы были глянцевыми, а кожа головы здоровой, нужно есть продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты. А где её больше всего? В спарже! Обожаю её. Люблю ту, которая крупная.

Мясо.
Комментарии тут излишни.


Желаю вам длинных и здоровых волос!
XOXO

Метки:
promo calipsodellmar june 11, 2014 11:03 219
Buy for 250 tokens
Ну что, пришло время рассказать... Целый год я не выступала, а ставила эксперименты над собой, то разъедалась, на массе была ))), то сушилась. Тренила по разному и... Решила выступить в своей весовой - 52 кг на Окских богатырях. Когда узнала, что эти соревнования будут проходить не в Москве,…
всю жизнь пыталась хоть как-то исправить тот факт, что у меня тонкие волосы
а потом просто поняла, что у них такая структура и сделать их более толстыми точно ничего не поможет
хотя мечтать продолжаю
какие прекрасные волосы! моим, увы, после переезда в Одинцово пришлось несладко... но теперь я отказалась от сульфатных шампуней и на днях срезала больше половины длины.. еще не поняла, нравится ли мне такая длина..
кстати, по поводу мытья. сколько тебе потребовалось времени, чтобы перейти на такой режим? и как ведут себя волосы после тренировок? мне сразу хочется свои вымыть..
Не помню обсуждали мы это или нет, но я тоже живу в Одинцово. А что там? Очень плохая вода, по твоему? )
Безсульфатные, это как Egomania, мне вообще не нравятся, нет объёма и прилипают к голове :)
Я приучила их лет 10 назад и пока так живу, конечно же, в отпуске на море я мою их, как все, каждый день ))
Я, если честно, не особо потею, только на кардио, поэтому вполне комфортно себя чувствую и если планируется тренировка на следующий день, то не мою, а просто собираю в хвост, а частенько могу даже после трени ходить ещё день с распущенными волосами. Выработка кожного сала не интенсивная из-за питания и привычки организма.
Мне нравится кондиционер Concept для защиты волос.
Массаж головы делаю мурашкой антистресс.
Волосы расчесываю деревянной расчёской с эфирным маслом иланг-иланг. Хотя тоже расчесываться их не люблю =).

Недавно месяца три я переучивала волосы - мыла их 2 раза в неделю и не сушила феном. Это было не круто, но зато сейчас всё хорошо! =)

Ты пробовала сыворотки для ускорения роста волос? Мне понравилась от бабушки Агафьи с красным перцем.
не слышала даже такую марку. посмотрю, спасибо.
а я выкинула эту мурашку, мне кажется, что толку от неё нет :)
а масло иланг-иланг как влияет?
да, переучивать на то, что бы мыть реже, не приятно, зато потом никаких проблем )

а понравилась сыворотка чем? пробовала, но я ничего не заметила. вот маска крапива и хмель классная, попробуй.
Отличный пост! Только омега3 слабо влияет на кожу и волосы, нужны 6 и 9, я пью комплексы омега 3-6-9 чтобы все сразу. Еще из моих бест практис для отроста - забыть про волосы и они вырастут. Я несколько раз (4-5) стриглась очень коротко и всегда за год-два отращивала обратно. Если без конца их мучать и стричь концы раз в месяц, то прогресс будет слабый. Хороший шампунь + кондер и поехали: никаких сушек, завивок, начесов, стрижек, странных масок от которых вылезет больше чем вырастет. А, ну и расческа хорошая еще, но я ей не злоуптребляю. 1-2 раза в день. На спорт все волосы убирать, в бассейне мочить водой из душа ДО захода в бас + шампунь для басика специальный. Мою я часто кстати, стараюсь после каждой трени, иногда выходит и по два раза в день, НО - если быстро забежать в душ сразу после трени, пока мокрая еще, то можно смыть пот без шампуня, только кондер от середины волос наношу.
спасибо. на верхних мои, кроме коллажа, я ещё не отрастила до жопы ))
слушай со средствами тоже давно готовилась, но никак заставить написать не могла, поэтому тут бегло упомянула ))

из добавок что-то пьёшь?

ты, как гуру этого дела, посоветуй что-нибудь крутое, а? )

Edited at 2014-04-20 13:37 (UTC)
класс! спасибо за советы
я как раз только заказала себе серию loreal professionel. до этого - только самые обычные шампуни масс маркет. волосы жесткие и все поломанные, тоже борюсь с любовью к утюжкам.
Липы цветка для чего?

Океанол в какой сети аптек нашла?

Я этой зимой пользовалась 2 раза шампунем и бальзамом-кондицонером Matrix увлажняющий (с перерывом на другой шампунь)
и вот оба раза было от него неприятное ощущение, что шампунь не смывался с головы
поэтому я им больше не буду пользоваться

кстати, Виши-шапмунем я тоже пользовалась 10 лет назад, и он мне тогда полечил кожу головы!
но вот год-два назад взяла что-то и не понравилось

про термозащиту очень хочу почитать!!!
Цветы липа от судорог.

Океанол везде должен быть, покупаю в самой обычной не сетевой аптеке.

Понятно, матрикс не жалуете, посмотрим, может кто ещё напишет. )

Может просто другой Виши взять, я имею ввиду линию, там же много всяких. мне вот для сухих волос крем-шампунь очень нравится. маски и бустеры плохо смываюся, я писала об этом, что надо хорошо промывать, но я довольна тем, что они делают с волосами :)

Я фанат moroccanoil, пользуясь только им ну и в принципе сне хватает (тьфу тьфу тьфу)

Самое главное мне сейчас заставить себя ровнять концы каждые три месяца, это обязательно! Так то я отрастила (ты видела в инстаграме наверное), но качество! Теперь вот все по новой ращу...</p>


какой классный пост. оставлю в закладки. спасибо)

вот что меня заинтересовало - как ты накручивала на носки?))) есть фотопруф? тоже хочу попробовать хахах)
и на одной из фото увидела липовый чай, это тоже как-то помогает?
Вопрос к автору: я как понимаю, ты серьезно качаешься. Как сохраняешь свежесть головы после зала? Как можно при постоянном режиме тренировок мыть голову 2 раза в неделю, какой секрет? Заранее спасибо!
Сложнее всего отказаться от укладок. А еще я нашла совершенно потрясающий шампунь и кондишн, пользуюсь совсем недавно, но в полном восторге, единственный минус - достать сложно(
1. Поливитамины. Когда я не болею, то пью Oenobiol Capillaire Fortfant - волосы улучшает, факт. Но я что-то часто болею походу. Или забываю.
- Возьму на заметку твой ОКЕАНОЛ, и комменты про -6 и -9.
- Фолаты можно пить только в одну фазу цикла. Они оч полезные. Но так как я вечно не могу вспомнить, в какую же фазу их пить (в первую на самом деле, до овуляции, надо уже запомнить), то вечно забиваю болт. Кстати, пьют ее вроде в большом количестве, больше, чем в инструкции. Но тут в показаниях не уверена.
- Цинк усваивается только в очень опеределенной форме. Я как-то пила цинкит - гастрит был моим очень быстро. В общем, тут все сложно. Хотя эффект был супер.
- Из витаминов А есть штука витарон - вот она крутая. Кстати, витамины А и Е нельзя пить с витамином С вместе. Витамины В тоже с чем-то нельзя. Про цинк писала выше. В общем, поливитамины сомнительны, а по отдельности затрахаться. Все сложно.

2. Массаж головы. Да, когда масла втираю. Но Дарсонваль надо все-таки купить.

3. Сказала нет агрессивным укладкам.

4. Белок. Спасибо за инструкцию про 10 мин. Я просто ампулы с кератином так буду делать. Долго искала, где их купить. Нашла.

5. Защита. Термозащиты меня еще больше пугают - они почти все на спирту( Единственая которая без него нашлась - Натура сиберика облепиха. Не смотря на стремность бренда, она очень хорошая.

6. Маски из масла перед мытьём. Да, у меня просто оливка-авокадо или оливка-жожоба плюс эфиры

7. Уход. Frederik Fekkai - единственный, от кого у меня не чешется голова + норм выглядят волосы. Чередю с Molto Bene. Если надо красоты - у меня несмывайка и смывайка Kerastase
Спасибо про Davines - я все хотела их попробовать, но не буду. Тебе не советую пробовать Альтерну (она не для тонких волос)

8. Питание.
Рыба.
Спаржа.
Мясо.
Все это люблю)) спаржу особенно

1. Саш, что такое фолаты? О_о витарон пила, он на желудок мне плохо влияет, может слишком много капель? ))
5.Натура сиберика облепиха - это наша марка? правда хорошая? ты юзала?
7. Молто Бене, кстати, да. забыла о них тоже пользовалась долгое время.