calipsodellmar (calipsodellmar) wrote,
calipsodellmar
calipsodellmar

Eat clean!

Мне приходят письма от вегетарианцев с просьбой подсказать как им быть с питанием. Мне, конечно, сложно отвечать на такие вопросы, потому что я никогда не была вегетарианкой. Но у меня есть оч хороший друг, который занимается со мной в зале и ко всему этому ещё и лактовегетарианец. Я пообщалась с ним и решила попробовать ответить на некоторые вопросы в одном посте.


Но давайте для начала определим нужно ли будет мне и дальше писать посты ориентируясь на веганов?

Poll #1919972 А вы какого типа питания придерживаетесь?

м?

Я мясоед
366(76.6%)
Я лактовегетарианец
63(13.2%)
Я вегетарианец
23(4.8%)
Я сыроед
9(1.9%)
Иное
17(3.6%)


Так вот о друге, он лактовегетарианец, т.е. он потребляет помимо растительной пищи ещё и молочные продукты, и яйца. После общения с ним я задумалась, может мне попробовать хотя бы на пару месяцев отказаться от мясного и посмотреть, как отреагирует мой организм. Как я уже поняла, то мне многое под силу. И я бы хотела поставить над своим телом новый опыт. Это новый вызов самой себе. Посмотреть на то, как приживётся у меня новый образ жизни, как очиститься моё тело и какой отклик будет от сущности. Новые рецепты, новые ощущения, новые продукты, которые я раньше не ела! )


Итак, в качестве старта я собрала несколько советов лучших бодибилдеров-веганов.

  • Получать достаточное количество калорий.

Самое важное для спортсмена вегетарианца - это получать достаточное количество калорий. Не будете давать организму топливо - не увидите мышц.

  • Кушать больше фруктов и овощей

Без меня знаете зачем,да? )) Фрукты и овощи - источники питательный веществ и антиоксидантов, которые поддержат ваш иммунитет и не дадут ему ослабнуть.



  • Не забывайте о горохе и бобовых

Хотите нарастить мышечную массу? Вперёд. Одним из ключевых источников белка являются бобовые. Так же бобовые хороший источник углеводов с низким содержанием жиров.



  • Заменять рис на киноа

Почему киноа? Потому что киноа содержит больше белка, чем любые другие зерновые. (Киноа -16,2%, рис - 7,5%, просо - 9,9%, кукуруза - 3,5%) А это важно для наращивания массы.

  • Орехи

Здоровый источник жиров. А горсть орехов значительно повысит потребление калорий.

  • Яичные или соевые протеиновые порошки

Они помогут вам увеличить кол-во потребляемых белков. И быстро, и удобно. Надеюсь, в моём жж нет тех, кто считает, что это химия и от неё не стоит? )) Соевые белки подходят для веганов и содержат все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве, что бы поддержать рост мышц.

  • Следите за разнообразием

Здесь тоже всё понятно. Что бы организм не страдал от недополучения питательных веществ "не залипайте" на одном продукте.

  • Следите, что бы тренировки были интенсивными, но короткими.

Если тренировки будут длительными, то вам придётся увеличить количество потребляемого белка, что достаточно сложно для вегетарианца.

  • Жиры

Так как в рационе не будет жирной рыбы и рыбьего жира, а незаменимые жирные кислоты вам крайне необходимы, то нужно искать другой способ их получения. Орехи и льняное масло главные источники полиненасыщенных жиров. Авокадо и оливки - ненасыщенных жиров.
И помните, что для набора мышечной массы 20% калорийности всего рациона должно состоять из жиров. Сокращаем процент насыщенных и делаем ставку на полиненасыщенные и ненасыщенные жиры.


  • Железо

Дефицит железа у веганов? Легко! А это быстрое утомление на тренировках. Подобрать пищевые добавки с этим микроэлементом, т.к. основная его часть поступает с мясом, которые мы не едим, тоже может быть ошибкой. Лучше включить в рацион курагу, шпинат, абрикосы, изюм.

  • Брокколи и шпинат

В этих продуктах содержится оч много кальция. Легче, если вы Лактовегетарианец.

  • Не позволяйте другим лезть в вашу жизнь

Будет масса противников вегетарианства, которые будут стараться разубедить вас. Но если вы решились, то ставьте цель и идете к ней. Негатив и чужой мнение вам не к чему.

  • Контролировать уровень жира в теле

Проводя тестирование вы будите понимать теряете вы жир или мышечную массу. Это важно! Вы сможете вовремя придти себе на помощь.

  • Добавляем аминокислоты

Обязательно до и после тренировки или утром и вечером. Нам же важно защититься от потери мышечной массы?

  • Пересмотреть тип питания

По каким причинам вы стали вегетарианцем? По этическим? Или по тем же, по каким и я планирую? Если второе, то может быть есть смысл перейти лактовегетарианство или лактоововегетарианство? Это значит, что в свой рацион вы сможете добавить молочные продукты и яйца. Это безусловно сделает вашу жизнь, как спортсмена легче.

  • Оставаться на позитиве

Конечно же, когда вы отказываетесь от продуктов богатых белком, то вам будет намного сложнее наращивать свою мышечную массу. На это потребуется больше времени и больше терпения


Знаменитые спортсмены-вегетарианцы: Билл Перл, Майк Тайсон, Карл Льюис


Есть что добавить???

Tags: Про покушать, Спорт и Здоровье
Subscribe
promo calipsodellmar june 11, 2014 11:03 218
Buy for 250 tokens
Ну что, пришло время рассказать... Целый год я не выступала, а ставила эксперименты над собой, то разъедалась, на массе была ))), то сушилась. Тренила по разному и... Решила выступить в своей весовой - 52 кг на Окских богатырях. Когда узнала, что эти соревнования будут проходить не в Москве,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →