ABC

Как избавиться от "спасательного круга"

Да-да, именно так называется жир на пояснице - "спасательный круг" )) Почему от этого страдает большинство людей обоих полов? Это особенности человеческого организма. На малоподвижных частях тела скапливается наибольшее количество различных "шлаков" в виде солей и жировых отложений.
Всем известно, но я повторюсь, что необходим комплексный подход - физическая нагрузка и сбалансированное питание.

ПИТАНИЕ

  • Исключить легкие углеводы.

  • Потреблять достаточное количество белков.

  • Потреблять достаточное количество "здоровых" жиров. Под "здоровыми" жирами или "правильными" жирами я подразумеваю полиненасыщенный жиры и ненасыщенный жиры. (какие продукты содержат те самые жиры я писала в одном из пунктов этого поста)

НАГРУЗКА

Ну и тут, как и про попу я уже писала, одним кардио не обойтись, нужны и силовые нагрузки. Важно только правильно распределить нагрузку между нижней и верхней частями тела.

Кардио

На аэробных тренировках должны работать все группы мышц. Самое идеальное это заняться кикбоксингом, была на нескольких уроках... Ммммм... Сейчас оч желаю возобновить, но в моём зале пока нет тренера по кикбоксингу. Тренировки на эллипсическом тренажёре можно совмещать с тренировками на
баланс. Бег тоже полезен, но, главное, после него или до него выполнять упражнения для верхних частей тела.

Силовые

НО: не надевайте на тренировку термопояс и другое бельё с эффектом "сауны" они только нарушают теплообмен, польза от этих штук всё равно не будет.

1. Растяжка супермена



Все знают это упражнение ещё со школы )) Стоит ли объяснять как выполнять?
Лечь на пол вниз, руки и ноги вытянуты. На выдохе отрываем ноги и руки с грудью от пола, как можно выше, при этом стараемся напрячь поясницу и задерживаемся на 2 счёта в этом положении. На вдохе опускаеммя в исходное положение.

2. Обратная гиперэкстензия на фитболе.



А. Лягте животом на мяч. Мяч должен находится под бёдрами и нижней частью живота. Руки на полу на ширене плеч. Ноги вытянуты вместе.
В. Поднимите прямые ноги к потолку, задержите в максимальной точке напряжения. Так же медленно опустите, но не касайтесь пола и повторите.
Напрягается нижняя часть спины и бедра.

3. Становая тяга.
Как же без неё )) Но уж это упражнение все знают, кто читает меня. Искренне люблю, даже больше, чем присед со штангой. Для тех, кто недавно начал меня читать - да, я приседаю со штангой ! ))

4. Гиперэкстензия.




Вот моя тренировка, в результате которой и появилась у меня "спина" и выпрямился позвоночник. Что было и что стало можно посмотреть тут.
promo calipsodellmar june 11, 2014 11:03 218
Buy for 250 tokens
Ну что, пришло время рассказать... Целый год я не выступала, а ставила эксперименты над собой, то разъедалась, на массе была ))), то сушилась. Тренила по разному и... Решила выступить в своей весовой - 52 кг на Окских богатырях. Когда узнала, что эти соревнования будут проходить не в Москве,…
Ну вот жеж как обидно то как .. фрукты оказывается -ЗЛО. Я их так люблю!!! И что характерно, как назло люблю именно вечером смолотить пол арбуза или яблок с пол кило:(( мои любимые фрукты) А раньше думала, что это все безобидно ( ну я ж не торты, не булки, не конфеты наворачиваю, а всего-то фрукты). Теперь поняла почему не худеется, а иногда даже и наоборот вес набирается в районе живота и спасательного круга , хотя никаких сладостей , жиров, фастфудов в моем рационе давно и в помине нет ...
дева на иллюстрации к гиперэкстензии переразгибается по-моему. вообще как по мне, из перечисленных оно по сложности техничного выполнения сравнимо со становой)
В Италии этот жир называется "maniglie dell'amore", буквально - рукоятки любви, с двойным смыслом. :-)
У меня лично они появились после 25 лет, когда стала стабильно весить на 2-3 кг больше, чем мне нравится. Кстати, когда они в норме, не колышутся, не нависают даже слегка над джинсами, то мне даже нравятся, так как округляют мои узкие низкие бедра и выделяют талию. Но грань очень тонкая, сложно держать ее в узде. Я б с удовольствием заменила их на мясо, но по-моему чисто анатомически это нереально.
у женщин они появляются, тем самым тело начинает говорить - давай рожай, хуле сидишь. ))
я их заметила у себя ближе к 22 (( но когда талии итак нет, конституция такая и эти "ручки любви", то жесть совсем.
На малоподвижных частях тела скапливается наибольшее количество различных "шлаков" Не совсем верно дело не подвижности, а в инсулиновых рецепторах жировых депо.
ВАЖНО: делать максимальное количество повторов для мышц спины без перерыва на отдых - это поможет быстрее избавиться от жира на пояснице.
Ну Аня! не пиши ты подробный бред! Ещё скажи обруч крутить что бы талия тоньше стала!))
А что на попу делать, чтобы жирок с нижней части ягодиц ушел и она стала более круглая? У меня уже кубики пресса видны, а внизу под попой все равно мерзкая складочка:( и еще, я тут два дня назад посмотрела как-то по новому на себя в зеркало, я в ужасе!!! Уменя плоская попаааа;(;(;( приседаю со штангой, выпады, становую, все делаю! Плоская, как блиииин;(;(;(