calipsodellmar (calipsodellmar) wrote,
calipsodellmar
calipsodellmar

Categories:

Приметы статуса: вы в них верите?

Взято у only_you

Мой приятель решил сделать своей девушке предложение и обратился ко мне с вопросом — какое кольцо дарить на помолвку, где его взять и сколько оно должно стоить? Я отправила его в соответствующий раздел сайта Tiffany и сказала, что есть такая Теория — кольцо на помолвку должно стоить не меньше одной месячной зарплаты будущего мужа. Все присутствующие мужчины меня резко осудили (ханжи и жадины!), а я спросила у знакомых девушек — что, одна я слышала про эту Теорию?



Оказалось, что нет — и что ещё есть Теории о том, сколько должны стоить часы, машины и галстуки. Формула простая: часы = месячная зарплата, машина = десять месячных зарплат. Я отправилась в Google и тут же нашла целых два калькулятора, внимание: «Сколько должны стоить вещи джентльмена» и «Чего стоит быть модной». Примечательно, что оба сервиса — на довольно мутном сайте про кредиты. Видимо, это такое место силы для тех, кто берёт в кредит Vertu и ездит на метро.

Первая ассоциация с такими калькуляторами — бессмертный пост про 3730 (осторожно, по ссылке lurkmore.ru). Но фразы про то, что кошелёк должен стоить столько же, сколько денег ты в нём носишь, мы все слышали, и не раз — значит, где-то есть живые люди, которые их придумали и которые в них верят.

Если ты не можешь себе что-то позволить с одного гонорара, оно тебе не нужно.

Довольно здраво — но относится ли то же самое к шубам, кольцам, мобильным телефонам и часам? Задумывались ли вы о «статусных» покупках, если речь не шла о чём-то, что нужно вам для работы — представительском костюме, телефоне или машины-для-встреч-с-клиентами? И сколько, по-вашему, действительно должна стоить женская сумка?

Большое спасибо заранее всем оригиналам, которые напишут, что у них Собственный Стиль, они Никому Ничего не Должны, а самые богатые люди Ходят в Тренировочных Штанах.

Tags: lifestyle, О мужчинах
Subscribe
promo calipsodellmar june 11, 2014 11:03 218
Buy for 250 tokens
Ну что, пришло время рассказать... Целый год я не выступала, а ставила эксперименты над собой, то разъедалась, на массе была ))), то сушилась. Тренила по разному и... Решила выступить в своей весовой - 52 кг на Окских богатырях. Когда узнала, что эти соревнования будут проходить не в Москве,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →