calipsodellmar (calipsodellmar) wrote,
calipsodellmar
calipsodellmar

Categories:

Как приучить волосы к более редкому мытью.

Сказ о том, как я приучила волосы долго не пачкаться.

Вы читали "Дневник Бриджит Джонс"? Помните, когда она попала в тюрьму? "Положительные стороны пребывания в тюрьме... 3. Долго не мыть волосы - хорошо на них действует... Итак, вернусь домой похудевшей, с блестящими волосами..."

 Почему у вас быстро пачкаются волосы? Потому что ежедневное мытьё активизирует сальные железы, именно поэтому волосы быстрее становятся жирными. Поэтому это сугубо личное дело каждого, приучать или нет. Короткие волосы легко мыть каждый день, но, когда волосы длиннее плеч...

 Я уже лет 7-8 мою волосы раз в 3-5 дней.

 Расскажу всё по порядку.

Как приучала?

 Всё просто, мою голову, день-два с распущенными. Дальше я заплетала косу или две, французскую или дракончик, как её называю я, и хожу смело ещё два дня. Особых неудобств нет. Обычно достаточно 3-4 недели для привыкания Я знаю, что девушкам с волнистыми и кудрявыми волосами реально ходить с такими косами, 3-4 дня. Ещё лучше, если есть кому вам заплести косы и вы можете каждый день переплетать, но плести косу из несвежих волос... Помощнику придётся потерпеть.
 Если честно, я не делала это специально, я просто очень любила, когда мои волосы заплетены в "дракончики". Лето, ничего не мешает и не жарко.
 - Постарайтесь не трогать волосы, не теребить локоны. Это всё способствует загрязнению ваших волос. На пальцах много пыли, грязи и жира.
 - Лучше спать на шёлковой наволочке. Волосы меньше мнутся. Либо заплетать волосы в косу. Во сне вы вертитесь и крутитесь, не удивляйтесь почему с утра у вас пакля на голове.
 - Постарайтесь не пользоваться феном, стайлерами, утюгами и плойками. Всё это высушивает наши волосы, с "горя" кожа головы начинает выделять ещё больше кожного сала, что бы защитить кожу головы и волосы.

Вот так я выглядела с косой в 2006 году. Вполне можно жить.

Как живу теперь?

 Лишний раз не мою )) 2-3 дня хожу с распущенными, дальше собираю в хвост или пучок. Если на неделе не предвидятся какие-то важные встречи, то могу и до выходных так проходить. Если выходные планирую провести дома, то и масло могу нанести и проходить пару дней.

Что с волосами после зала?

 Ну скажу главный момент - я особо не потею, поэтому мне проще. Может быть именно поэтому, я почти никогда не мою волосы после тренировки. Ну, во-первых, мне проще сделать это дома, а я живу в 10 минуты езды от зала, а во-вторых...


1. Голова, шея, декольте и плечи, конечно же потеют из-за волос. Поэтому, во время тренировки, лучше протирать полотенцем область, где волосы соприкасаются с телом.
2. Сухой шампунь так же отличный выход. Распылять можно, как до, так и после тренировки. Он впитает жир с ваших волос и кожи головы и волосы будут выглядеть свежими.
3. После тренировки наклоните голову вниз и чуть подсушите холодным воздухом фена. Это поможет добавить объём вашим волосам, заодно и остудит вас.
4. Отличный выход из ситуации - это завязать тугой хвост или в пучок или в косу. А вечером можно распустить косу и наслаждаться текстурированными волнами.

Для чего?

 Для того, что бы волосы не терпели каждый день хлорированную воду и агрессивное воздействие шампуней.

Уход

 Ещё один главный момент. Если у вас жирные волосы, то не стоит использовать уход для жирных волос. В шампунях много агрессивных компонентов, которые хорошо очищают и подсушивают кожу головы, на что кожа отвечает так - начинает выделять ещё больше кожного сала. Поэтому, считаю, что лучше использовать шампунь для нормальных волос и хороший кондиционер.
Если уж вы решили не приучать, то хотя бы используете максимально натуральный уход. Я, например, в начале мая обзавелась новым уходом. Когда последний раз была у мастера в салоне Smartcut, она мне посоветовала начать использовать уход для вьющихся волос. Я не долго думая, взяла органический уход именно для вьющихся волос.
1. Шампунь питательный для вьющихся волос Aubrey Organics. Должен структурировать кудри.
2. Кондиционер Aubrey Organics. Можно использовать, как кондиционер и как маску.
3. Спрей-кондиционер Примула Aubrey Organics. Дополнительное кондиционирование, защищает от повреждений при сушки феном.
4. Масло жожоба Aubrey Organics. О масле жожоба можно прочитать тут.

 Жду теперь :) Когда мои волосы завьются в красивые кудри. Запах, конечно, необычный, всё-таки 100% натуральные продукты, но пока всё очень нравится.
Такие кудри у меня были 6 лет назад. Просто помыла и высушила естественным путём.
 Теперь выглядят так, если не укладывать.
Tags: beauty
Subscribe
promo calipsodellmar июнь 11, 2014 11:03 218
Buy for 250 tokens
Ну что, пришло время рассказать... Целый год я не выступала, а ставила эксперименты над собой, то разъедалась, на массе была ))), то сушилась. Тренила по разному и... Решила выступить в своей весовой - 52 кг на Окских богатырях. Когда узнала, что эти соревнования будут проходить не в Москве,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →