calipsodellmar (calipsodellmar) wrote,
calipsodellmar
calipsodellmar

Categories:

На массе

Я сейчас набираю массу и немного расскажу о моментах, на которые, в первую очередь, обращаю внимание. Прежде всего для себя, чтобы сложить все свои мысли "кирпичик к кирпичику", а то в голове информационная каша... Тренировки, питание, добавки, отдых - везде свои нюансы, которые оч отличаются от того, как это было у меня всего лишь пару месяцев назад.



Сегодня о питании.


  • 5-6-разовое питание.

Честно сказать, раньше я тоже ела 5-6 раз в день, но время между приёмами пищи могло быть больше 3-х часов, что недопустимо, если вы хотите набрать массу. Анаболический эффект (синтез белка, а как следствие рост мышц) от приёма пищи длится примерно 3 часа, поэтому ем я сейчас каждые 3 часа, чтобы в кровь постоянно поступали питательные вещества, которые на протяжении всего дня кормят мои мышцы.

А что, если съедать эту же еду за 3 приёма? Тогда питательные вещества поступают в избытке и организм откладывает их в виде жира, и при высококалорийном питании сжечь их невозможно.


  • Жиры и Углеводы.

Тренер сказала, что жиры могу не считать, сладкое могу есть, считать только белки и сложные угли. Но за неделю я начала замечать, что живот не тот, спина не влезает в майки и платья. Отпуск только осенью, но представляю каким кабаном я буду осенью О_о Поэтому, поговорив с тренером, а она у меня оч строгая и не позволяет ныть, как позволял мой Серёжа. Калории и жиры она сказала, что считать нет надобности, сладкое можно, но я всё же решила ограничить себя. Как и обычно я не ем продукты, богатые насыщенными жирами(колбаса, слив масло, свинина). Урезала потребление сладостей или быстрых углеводов.


  • Вода.

При наборе массы ускоряются многие метаболические реакции, отсюда необходимость воды возрастает. Отслеживаю выпитое в программе на айфоне – WaterBalance. Выпиваю 2-3л воды в день.

Как научиться пить? Купить на работу и домой по стакану в 400мл ) Утром перед завтраком выпиваю стакан воды (400мл), приезжаю в офис и ещё раз стакан, т.е. до 11 утра, я уже выпила почти литр. За тренировку выпиваю 1-1,5 л.


  • О порциях.

Я стараюсь, чтобы все мои 5-6 порций были примерно одинаковыми, хотя бы потому, что каждые 3 часа я должна съедать 30г белка. Но и в тоже время, нужно помнить, что в первую половину дня (до 16 часов) нужно съесть 70% от всего объёма пищи.

Перед сном пища должна быть преимущественно белковой.

Перед тренировкой я ем, но уже не так, как раньше) В 17 часов я ем творог с бананом, в 20 часов я выпиваю мульти компонентный протеин и в 20-30 прям перед тренировкой выпиваю БЦА. Аминокислоты помогают запустить анаболизм.

Сразу после тренировки я выпиваю БЦА. Оптимально при наборе веса выпить гейнер, т.к. заканчиваю тренировку в 22-30 и уже точно не до готовки. Доезжаю до дома и ем творог. Если я тренируюсь днём, то, как только доезжаю домой – ем. В течение 1-1,5 часов необходимо хорошо покушать, заполнить белково-углеводное окно, именно в это время организм способен усвоить большое количество пищи, и всё это пойдёт на восстановление мышц.


  • БЖУ

Как я уже писала, белка я ем 150г в день (по 30г каждые 3 часа). Углеводы стараюсь есть сложные, 150г в сухом виде. Жиры не считаю. Но контролирую, чтобы большинство жиров, которые поступают были из масел или рыбы.

Tags: План питания, Про покушать, Пьём воду, Спорт и Здоровье, супер продукты
Subscribe
promo calipsodellmar june 11, 2014 11:03 217
Buy for 250 tokens
Ну что, пришло время рассказать... Целый год я не выступала, а ставила эксперименты над собой, то разъедалась, на массе была ))), то сушилась. Тренила по разному и... Решила выступить в своей весовой - 52 кг на Окских богатырях. Когда узнала, что эти соревнования будут проходить не в Москве,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments