calipsodellmar (calipsodellmar) wrote,
calipsodellmar
calipsodellmar

Category:

Маски для волос и сколько их держать

Грядёт время перемен… И к этому моменту мне хочется, чтобы мои волосы были самыми шикарными ) Но, увы, прошлогодний стресс и отрезанная чёлка портят всю картину. Основная часть волос, конечно, длинная, но густоты недостаточно. Без слёз на мои волосы не взглянешь, если честно. Наращивать к апрелю мне не очень хочется и поэтому я стараюсь извлечь максимум пользы из средств по уходу за волосами.
Было так


Сейчас так


Рубашка - Choies, Ботинки - Choies

В связи с этим я часто задумываюсь, а на сколько по времени лучше оставлять маски на волосах, чтобы волосы впитали максимальное количество полезных веществ и засверкали?! И вообще есть ли смысл в них? Какие лучше использовать? Может я что-то неправильно стала делать, раз волосы ухудшились и не в стрессе во все дело?
Последнее время уход за волосами – это одна из моих любимых тем. У меня от природы путающиеся вьющиеся сухие волосы, плюс я собираюсь поменять цвет волос (О, Боже!!! Это причина моего расстройства уже несколько дней), а это жутко повреждает волосы.
Чтобы хоть как-то подготовить свои волосы к такому повреждению и предотвратить превращение волос в солому я бы хотела выбрать лучшие маски для волос, а в мне в этом поможете, хорошо?

Вот три простых совета по использованию масок для волос, которые мне посоветовала мастер, которая скоро займётся моими волосами:


  • Использовать маску для волос между шампунем и кондиционером. Исключение: маски, которые нужно наносить до мытья волос (масляные маски).

  • Уделять особое внимание кончикам волос. Наносить маску от середины волос двигаясь к кончикам.

  • После нанесения мачки на кончики, их нужно расчесать расчёской с редкими зубьями, чтобы распределить продукт по волосам и не травмировать их.

Но на сколько же по времени оставлять маски?

Маски с высоким содержанием кератина

10 минут

Помните, я вам как-то показывала сыворотку Redken? Вот в этом посте, например, можно прочитать про неё. Вообще все кератиновые бустеры следует держать не более 10 минут, как и указано в инструкции. Это очень важно! Поэтому засекайте время, лично я использовала этот бустер максимум 6-8 минут. Важно после таких масок наносить кондиционер. И делать их не чаще 1раза в 1-2 недели.

Увлажняющие маски

От 5 до 30 минут

Вообще увлажняющие маски можно оставлять на любое количество минут. Просто по истечении 20-30 минут особой выгоды не будет.

Кокосовое масло

Минимум 30 минут, можно оставить на ночь.

Вы можете использовать кокосовое масло в качестве лечения, прежде чем вымыть волосы. Нанесите масло на волосы, уделив особое внимание кончикам. Это масло отлично подходит для массажа головы. Желательно оставить на ночь.

Уходовые маски Olaplex

10 минут минимум, но чем дольше, тем лучше.

Вы что-нибудь слышали об этой марке? Я вот совсем недавно узнала об этой марке и сама, если честно, пока не использовала. Средство следует оставить на 10-30 минут и можно даже дольше. Я очень заинтересовалась этой маркой.

Спасайте, короче )

Tags: beauty, fashion
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • 5 ошибок обладателей длинных волос

    После того, как я совершила самую большую ошибку за последние 8-10 лет, я немного по-другому начала смотреть на уход за волосами. Да, я хочу…

  • Как отрастить волосы 2 (Личный опыт)

    Полгода назад писала подобный пост. Решила написать его снова. Что-то повторить, что-то исправить, чем-то новеньким поделиться. Знаю, что по моим…

  • Витамины для роста волос. (личный опыт)

    Я обещала пост о витаминах. Неблагодарное это дело, конечно )) В первую очередь, хочется напомнить, что это пост - ОБЗОР! Прежде, чем купить…

  • Как быстро отрастить волосы (Личный опыт)

    Итак, я созрела на посты о волосах. Очень долгое время мои волосы были одной длины, от укладок, от того, что я красила их, - концы волос ломались…

  • Про волосы

    Я вчера подстриглась. Наконец-то. Для короткой стрижки я ещё не готова, но 10 см отстригла легко. Длинна от "до талии" стала…

  • Обзор шампуней. Часть 1. Чем пользуется Вика.

    Вика, рассказывает: О кокосовом масле О масле Амлы О других маслах Уже почти три года пользуюсь этим шампунем. Конечно, измены случаются, и…

  • 6 волшебных масел

    Вика, готова поделиться ещё своими секретами. Она рассказала нам уже: о кокосовом масле о масле амлы Ещё 6 масел, которые любит Вика. 1.…

  • Масло Амлы

    Продолжаю просить Вику делиться секретами своих роскошных волос. Познакомиться с Викой и почитать, что думает Вика о кокосовом масле. Почти…

  • Кокосовое масло

    В детстве, мне часто говорили что-то хорошее про мои волосы. В парикмахерской их называли здоровыми, мамины подруги – красивыми, мне самой они…

promo calipsodellmar june 11, 2014 11:03 218
Buy for 250 tokens
Ну что, пришло время рассказать... Целый год я не выступала, а ставила эксперименты над собой, то разъедалась, на массе была ))), то сушилась. Тренила по разному и... Решила выступить в своей весовой - 52 кг на Окских богатырях. Когда узнала, что эти соревнования будут проходить не в Москве,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments