calipsodellmar (calipsodellmar) wrote,
calipsodellmar
calipsodellmar

Categories:

Как улучшить состояние волос (личный опыт)



Кто-то может подумать, что я слишком заморачиваюсь с волосами… Но поверьте, испортить легко, сложно восстановить. Стресс очень сильно сказывается на внешности, а именно на коже и волосах.

Хочется собрать во едино то, как можно улучшить состояние своих волос, чем, собственно, я и займусь остаток зимы и весну ;)

1. Использовать сухой шампунь.



Самое лучшее, что мы можем сделать для своих волос, так это увеличивать количество дней между мытьём головы, соответственно сократить количество укладок. Один из лучших способов продлить свежесть волос и не давать превратиться им в жирную паклю – это сухой шампунь. Лично я использую его около ушей, на затылке и по росту волос на лбу. Наношу на корни, массирую, прочёсываю волос и холодным воздухом фена сдуваю.

2. Наносить маски из масел перед мытьём волос, хотя бы на 30 минут.

Идеально, конечно, оставлять на ночь… Купила себе масло Амлы, которое закончилось, так же приобрела кучу миксов из масел, да и привезённых из Туниса очень много ещё. Надо использовать, а не забывать. Недавно приобрела воск для волос, в пакетике очень много различных масел, я наносила на полчаса и не укутывала волосы и на свою длину использовала 2 пакетика. Как оказалось, 2 пакетика слишком много, сложно было смыть. Но результат от этого воска шикарный, даже учитывая то, что я оставляла его на полчаса.

На выходных повторила процедуру, но использовала один пакетик и оставила на ночь. Смыть со второго раза не удалось, поняла это только, когда начала укладывать волосы. Благо, мне никуда особо не нужно было, и я проходила с хвостом. Перед следующим мытьём воск не стала наносить и просто сделала горчичную маску на корни волос. После укладки волосы прям не мои. Гладкие, послушные, мягкие, блестящие… Были бы ещё все одной длины, так прям сказка L

3. Закручивать влажные волосы для кудрей.





4. Ополаскивать волосы ромашкой.

Помню раньше всегда это практиковала, волосы становились чуть светлее, точнее даже приобретали золотое сияние и красивее блестели на солнце, а ещё запах. Мне безумно нравится запах ромашкового чая.

5. Завивать волосы носками.

Я уже рассказывала, что русалочьи кудри можно сделать очень просто без горячих укладок, а с помощью носков.

6. Есть авокадо.

А ещё мне советуют попробовать маску из мякоти авокадо, яичного белка, мёда и лимона… Не пробовала, но наслышана о такой. Кто-то может из вас пробовал, что скажите?

7. Использовать термо-защиту для волос.

После того, как я отрезала чёлку, я не могу выйти без укладки или хвоста. Хотя, раньше без проблем могла помыть, высушить и пойти по делам. Волосы одной длины, вьющиеся хорошо ложились, а сейчас прям ужас. Так вот… Утюжок мой лучший друг, но злейший враг для моих волос. У меня множество различных средств для защиты волос, но почему-то многие советуют защитные средства с силиконом. Вы что-то слышали об этом? Я к силикону не очень доверяю, поэтому наоборот старалась избегать подобные средства.

8. Отрезать кончики горячими ножницами.

Если я подравниваю волосы, то только такими ножницами.

Tags: beauty
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Маски для волос и сколько их держать

    Грядёт время перемен… И к этому моменту мне хочется, чтобы мои волосы были самыми шикарными ) Но, увы, прошлогодний стресс и отрезанная чёлка…

  • Как отрастить волосы 2 (Личный опыт)

    Полгода назад писала подобный пост. Решила написать его снова. Что-то повторить, что-то исправить, чем-то новеньким поделиться. Знаю, что по моим…

  • Витамины для роста волос. (личный опыт)

    Я обещала пост о витаминах. Неблагодарное это дело, конечно )) В первую очередь, хочется напомнить, что это пост - ОБЗОР! Прежде, чем купить…

  • Как быстро отрастить волосы (Личный опыт)

    Итак, я созрела на посты о волосах. Очень долгое время мои волосы были одной длины, от укладок, от того, что я красила их, - концы волос ломались…

  • Про волосы

    Я вчера подстриглась. Наконец-то. Для короткой стрижки я ещё не готова, но 10 см отстригла легко. Длинна от "до талии" стала…

  • Обзор шампуней. Часть 1. Чем пользуется Вика.

    Вика, рассказывает: О кокосовом масле О масле Амлы О других маслах Уже почти три года пользуюсь этим шампунем. Конечно, измены случаются, и…

  • 6 волшебных масел

    Вика, готова поделиться ещё своими секретами. Она рассказала нам уже: о кокосовом масле о масле амлы Ещё 6 масел, которые любит Вика. 1.…

  • Масло Амлы

    Продолжаю просить Вику делиться секретами своих роскошных волос. Познакомиться с Викой и почитать, что думает Вика о кокосовом масле. Почти…

  • Кокосовое масло

    В детстве, мне часто говорили что-то хорошее про мои волосы. В парикмахерской их называли здоровыми, мамины подруги – красивыми, мне самой они…

promo calipsodellmar june 11, 2014 11:03 217
Buy for 250 tokens
Ну что, пришло время рассказать... Целый год я не выступала, а ставила эксперименты над собой, то разъедалась, на массе была ))), то сушилась. Тренила по разному и... Решила выступить в своей весовой - 52 кг на Окских богатырях. Когда узнала, что эти соревнования будут проходить не в Москве,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments